:: мясные блюда ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1480 дней назад
Котлетки в клетке

Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?

Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.

Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше.
1 кг мясного фарша;
1 луковица;
3-4 ломтика белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
0,5 кг слоеного теста;
растительное масло.

Готовим фарш. Хорошо вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец.
Формируем котлеты, выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Тесто нарезаем на прямоугольники размером примерно с котлету.
Делаем произвольные надрезы.
Аккуратно переносим тесто на котлеты.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
""
""
""
""
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 11:24)
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.